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Ieri sera un amico ospite a cena, e ovviamente ravioloni al tuorlo fondente! SPOILER (clicca per visualizzare)
Eravamo in due, quindi 4 ravioloni... quindi 4 albumi avanzati.
Dopo mesi che mi dico che dovrei provare, mi sono avventurato con le meringhe (alla francese), quindi frusta, sac a poche e forno basso per ore (in teoria 2, di fatto più di 3 e mezzo).
Sotto spoiler le due teglie... visivamente sono molto soddisfatto, al gusto ammetto di non saper giudicare (venerdì le porto a cena, mi diranno gli altri ).SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Gil una curiosità...ma il diametro di quei ravioli?
ps: ma l' uovo rimane "liquido" dopo cotti o ha la consistenza dell' uovo sodo?. -
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Il fiametro... credo sui 15 cm... praticamente la larghezza della macchina per la pasta.
Infatti, ne fai massimo 2 per persona (senza secondo).
Come si dovrebbe vedere dalle prime foto (e dal mio avatar), il senso di tutto è che il tuorlo rimanfa liquido (fondente, appunto): tagliandolo, cola fuori
...altrimenti sarebbe banale!. -
.Omega..
User deleted
Quindi é come se fosse un uovo al tegamino, solo che il tutto é senza albume e adagi il tuorlo in questo ripieno chiudendo poi il raviolo, se tutta la parte esterna riesce a coagularsi l'uovo sarà cotto ma liquido allo stesso tempo...
Gil, grande ricetta !. -
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l'uovo è cotto, sì... ma liquido
come facendolo alla coque o in camicia... ma senza l'albume (che ieri sera ho usato per le meringhe... le volte precedenti li usavo altrove). -
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Finita la cena, posso confermare che le meringhe sono state promosse! . -
.E poi?
E poi ho un paio di cose che spero di fare... ma meglio non metterle per iscritto, o rischio di menare rogna.
E oggi ho deciso di cimentarmi in una di queste speranze...
Filetto alla Wellington nella variante di Gordon Ramsay (prociutto crudo al posto della frittata)... e in realtà ho usato spalla e non filetto (sperimentando la ricetta, ho usato un taglio già in casa anziché rischiare un filetto).
Sotto spoiler il video della ricetta, nella versione natalizia con anche le castagne (che io non ho messo).SPOILER (clicca per visualizzare)
Qui le foto della preparazione:SPOILER (clicca per visualizzare)La spalla sigillata e cosparsa di senape/moutard
I funghi tritati con aglio, in padella
Letto di prosciutto crudo con funghi spalmati e pronti avvolgere la carne
Il tutto prima di essere infornato in crosta di pasta sfoglia; le decorazioni "col coltello" sarebbero più fini, ma mi avanzava parecchia pasta e ho preferito "andare sul sicuro" usando questa
E infine eccolo qui: sfornato e le prime fetteSPOILER (clicca per visualizzare)
Infine la metà avanzata, la foto dove meglio si nota la cottura:
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Mi sembra bella rosata la carne, gratz! . -
vorticosamente1.
User deleted
sembra slurposa
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Sì, siamo rimasti soddisfatti! . -
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Per il weekend dell'Immacolata, abbiamo avuto ospiti (i miei genitori, mia zia e mia cugina), quindi ho potuto replicare il Filetto alla Wellington (un filetto e un arrosto di vitello... perché trovare due filetti non a fette sta diventando un'impresa...).
È venuto molto meglio come struttura, come cottura un poco più cotto di quanto volessi (e di quanto fosse venuto la volta scorsa).
Sotto spoiler prima della informatura, dopo e dopo il taglio.SPOILER (clicca per visualizzare). -
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Nuovo anno, nuovo Natale, nuovo uovo
Come lo scorso anno, 8 ravioloni (io, mia moglie, mia suocera e mia cognata, 2 a testa).
Tre in fase di preparazione, aperti.
Gli otto una volta preparati (assieme a 8 mezzelune che ho poi congelato)
Uno una volta aperto: anche questa volta cola fuori
Con una settantina di minuti di anticipo, buon Natale!. -
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Non sono soddisfatto, il ripieno a mio avviso non è venuto come avrebbe dovuto, ma mi ero ripromesso di farli un anno fa e trovo giusto "ufficializzarlo".
Tortelli di zucca mantovani, sotto spoiler il ripieno, i 64 tortelli prima della cottura e dopo.SPOILER (clicca per visualizzare)
Ah, e per la cronaca ieri ho fatto la salsa di noci: è molto semplice, consiglio a chiunque piaccia di provare a farla!SPOILER (clicca per visualizzare). -
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te comunque pensi sempre a magna eh... . -
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Beh...
Credo che tutti puntiamo a due pasti quotidiani oltre alla colazione, in particolare nei giorni di festa almeno una volta al giorno capita di dover cucinare.