Operazione Uovo di Natale

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    Ieri sera un amico ospite a cena, e ovviamente ravioloni al tuorlo fondente! ;)



    Eravamo in due, quindi 4 ravioloni... quindi 4 albumi avanzati.
    Dopo mesi che mi dico che dovrei provare, mi sono avventurato con le meringhe (alla francese), quindi frusta, sac a poche e forno basso per ore (in teoria 2, di fatto più di 3 e mezzo).

    Sotto spoiler le due teglie... visivamente sono molto soddisfatto, al gusto ammetto di non saper giudicare (venerdì le porto a cena, mi diranno gli altri ;) ).

     
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    Gil una curiosità...ma il diametro di quei ravioli?

    ps: ma l' uovo rimane "liquido" dopo cotti o ha la consistenza dell' uovo sodo?
     
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    Il fiametro... credo sui 15 cm... praticamente la larghezza della macchina per la pasta.
    Infatti, ne fai massimo 2 per persona (senza secondo).

    Come si dovrebbe vedere dalle prime foto (e dal mio avatar), il senso di tutto è che il tuorlo rimanfa liquido (fondente, appunto): tagliandolo, cola fuori ;)
    ...altrimenti sarebbe banale!
     
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  4. .Omega.
     
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    Quindi é come se fosse un uovo al tegamino, solo che il tutto é senza albume e adagi il tuorlo in questo ripieno chiudendo poi il raviolo, se tutta la parte esterna riesce a coagularsi l'uovo sarà cotto ma liquido allo stesso tempo...
    Gil, grande ricetta !
     
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    l'uovo è cotto, sì... ma liquido
    come facendolo alla coque o in camicia... ma senza l'albume (che ieri sera ho usato per le meringhe... le volte precedenti li usavo altrove)
     
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    Finita la cena, posso confermare che le meringhe sono state promosse!
     
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    CITAZIONE (|Gil-galad| @ 25/12/2016, 19:33) 
    E poi?
    E poi ho un paio di cose che spero di fare... ma meglio non metterle per iscritto, o rischio di menare rogna.

    E oggi ho deciso di cimentarmi in una di queste speranze...

    Filetto alla Wellington nella variante di Gordon Ramsay (prociutto crudo al posto della frittata)... e in realtà ho usato spalla e non filetto (sperimentando la ricetta, ho usato un taglio già in casa anziché rischiare un filetto).

    Sotto spoiler il video della ricetta, nella versione natalizia con anche le castagne (che io non ho messo).


    Qui le foto della preparazione:
    La spalla sigillata e cosparsa di senape/moutard
    IMG_20171008_WA0000

    I funghi tritati con aglio, in padella
    IMG_20171008_WA0003

    Letto di prosciutto crudo con funghi spalmati e pronti avvolgere la carne
    IMG_20171008_WA0005

    Il tutto prima di essere infornato in crosta di pasta sfoglia; le decorazioni "col coltello" sarebbero più fini, ma mi avanzava parecchia pasta e ho preferito "andare sul sicuro" usando questa
    IMG_20171008_WA0007



    E infine eccolo qui: sfornato e le prime fette


    Infine la metà avanzata, la foto dove meglio si nota la cottura:
    IMG_20171008_WA0013
     
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    Mi sembra bella rosata la carne, gratz!
     
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  9. vorticosamente1
     
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    sembra slurposa

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    Sì, siamo rimasti soddisfatti! :)
     
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    Per il weekend dell'Immacolata, abbiamo avuto ospiti (i miei genitori, mia zia e mia cugina), quindi ho potuto replicare il Filetto alla Wellington (un filetto e un arrosto di vitello... perché trovare due filetti non a fette sta diventando un'impresa...).

    È venuto molto meglio come struttura, come cottura un poco più cotto di quanto volessi (e di quanto fosse venuto la volta scorsa).

    Sotto spoiler prima della informatura, dopo e dopo il taglio.

     
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    Nuovo anno, nuovo Natale, nuovo uovo :)

    Come lo scorso anno, 8 ravioloni (io, mia moglie, mia suocera e mia cognata, 2 a testa).

    Tre in fase di preparazione, aperti.
    IMG_20171224_WA0007

    Gli otto una volta preparati (assieme a 8 mezzelune che ho poi congelato)
    IMG_20171224_WA0009

    Uno una volta aperto: anche questa volta cola fuori :)
    IMG_20171224_WA0011

    Con una settantina di minuti di anticipo, buon Natale!
     
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    Non sono soddisfatto, il ripieno a mio avviso non è venuto come avrebbe dovuto, ma mi ero ripromesso di farli un anno fa e trovo giusto "ufficializzarlo".

    Tortelli di zucca mantovani, sotto spoiler il ripieno, i 64 tortelli prima della cottura e dopo.


    Ah, e per la cronaca ieri ho fatto la salsa di noci: è molto semplice, consiglio a chiunque piaccia di provare a farla!

     
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    Entità cosmica Omniversale, onnisciente, onnipotente, onnipresente, immortale, eterna e invincibile

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    alba dei tempi, cuore dell'omniverso

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    te comunque pensi sempre a magna eh... :P
     
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    Beh...
    Credo che tutti puntiamo a due pasti quotidiani oltre alla colazione, in particolare nei giorni di festa almeno una volta al giorno capita di dover cucinare :P
     
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56 replies since 25/12/2016, 18:33   490 views
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